Для дрожжевого теста: 300 г молока, 40 г дрожжей, 10 г сахара, 70 г топленого масла, 1 яйцо, 750 г муки
Для начинки: 1,5 кг малины, 30 г сахара
Для желе: 30 г желатина, 300 г воды
Малину положить в кастрюлю c толстым дном, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, затем слить сироп в посуду для приготовления желе, ягоды выложить на блюдо.
В теплом молоке растворить дрожжи, соль, сахар, треть муки, размешать и поставить в теплое место на 1,5 часа. Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто в однородную массу и, добавив масло, вновь поставить его в теплое место на 1 - 1,5 часа. За это время тесто нужно 2 - 3 раза обмять. Подошедшее тесто выложить на стол, обсыпать мукой, раскатать толщиной в 1 см в виде прямоугольника или круга, края загнуть и защипать, чтобы получился бортик. Выложить малину и дать пирогу расстояться. Затем выпекать в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин и оставить для набухания на два часа. Ввести желатин в теплый малиновый сироп, непрерывно помешивая довести до кипения, затем охладить до 10 градусов и вылить на остывший пирог.