Салат из хурмы, апельсинов и сельдерея.
ингредиенты:
5-6 хурма (нарезанная за дольки)
сок из 3 апельсинов, желательно с мякотью
3-4 веточки сельдерея(только стволы), нарезанного на маленькие кусочки
горсть грецких орехов
метод:
смешать все продукты, залить соком с мякотью и поставить в холодильник на ночь.
вкус неповторимый.
Салат из печеных баклажан, овощей и оливок
ингредиенты:
1-2 крупных баклажана
1 огурец(нарезанный кубиками)
1 помидор(нарезанный кубиками)
2-4 дольки чеснока (растертые или раздавленные)
черные оливки без косточек
нарезанная зелень(петрушка, укроп) по вкусу
соль, перец, оливковое масло по вкусу
метод:
1. запечь баклажаны, отделить мякоть от шкурки, мякоть растолочь в кашу.
2. добавить чеснок, овощи, зелень, оливки
3. посолить поперчить, добавить оливковое масло, дать остыть.
Салат из спагетти, зеленого лука, перца и телятины
ингредиенты:
спагетти, отваренный до "аль-денте"
зеленый лук
1 болгарский красный перец, нарезанный на тонкие ломтики
телятина, отварная или запеченная, нарезанная на тонкие ломтики
соус "сладкий чили"
чеснок
соль, перец
метод:
все перемешать в вышеуказанном порядке, дать постоять пару часов.
Салат из шпината
ингредиенты:
шпинат свежий
лук, красный, нарезанный кольцами
болгарский перец 2 цветов, красный, желтый, нарезанный на тонкие ломтики
оливковое масло, уксус, соль, сахар по вкусу
метод:
все перемешать в вышеуказанном порядке, есть сразу, а то салат потеряет свежесть.
По материалам www.italia-ru.it