Консервирование овощей
Соленые грибы
Если год выдаётся урожайный, то есть смысл потратить время на заготовку традиционной русской закуски на зиму – солёных грибов. Хорошие соленые грибы получаются из пластинчатых грибов. Посол необходимо проводить с предварительным вымачиванием либо с предварительным отвариванием для удаления токсинов. Каждый способ подходит для определенных грибов с учетом их свойств.
Заливки для огурцов и томатов
Используя разные заливки, можно получить консервы различного вкуса. Выбор может быть продиктован вкусом и опытом хозяйки, наличием продуктов.
Перец с медом
1 кг перца, 0,5 л воды, 0,25 л 6-процентного уксуса, 150 г меда, перец по вкусу, 5-6 шт. гвоздики, 50 г соли.