Перейти к основному контенту Перейти к левой колонке
Клуб женщин младшего пенсионного возраста плюс...
woman55plus.ru

Консервирование овощей

Соленые грибы

 [Увеличить]

 

Если год выдаётся урожайный, то есть смысл потратить время на заготовку традиционной русской закуски на зиму – солёных грибов. Хорошие соленые грибы получаются из пластинчатых грибов. Посол необходимо проводить с предварительным вымачиванием либо с предварительным отвариванием для удаления токсинов. Каждый способ подходит для определенных грибов с учетом их свойств.

Заливки для огурцов и томатов

Используя разные заливки, можно получить консервы различного вкуса. Выбор может быть продиктован вкусом и опытом хозяйки, наличием продуктов.

Аджика

 [Увеличить]

 

5 кг помидоров, 3 кг болгарского перца, 1 кг горького перца, 1 кг яблок, 500 г моркови, 500 г чеснока, 1 стакан уксуса, 1 стакан масла, соль.

Перец, маринованный с маслом

 [Увеличить]

 

1 кг сладкого перца, 80 г растительного масла. Маринад: 1л воды, 0,2л столового уксуса, 40— 70 г соли, 50—80 г сахара, по 1 г черного и душистого перца, 3 лавровых листа.

Перец с медом

1 кг перца, 0,5 л воды, 0,25 л 6-процентного уксуса, 150 г меда, перец по вкусу, 5-6 шт. гвоздики, 50 г соли.
woman55plus.ru © 2007—2024

В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах