Перейти к основному контенту Перейти к левой колонке
Клуб женщин младшего пенсионного возраста плюс...
woman55plus.ru

Перец с медом

1 кг перца, 0,5 л воды, 0,25 л 6-процентного уксуса, 150 г меда, перец по вкусу, 5-6 шт. гвоздики, 50 г соли.

Первый способ

Перец надсечь вдоль тремя надрезами, пробланшировать 3—5 мин в маринаде (1 часть яблочного уксуса, 1 часть меда, 1 часть растительного масла и 2 части воды), посолить. Разложить перец в банки, залить кипящим маринадом, накрыть крышками и закатать.

Второй способ

Перец очистить от семян и уложить в сухие подогретые полулитровые банки. Приготовить маринад, состоящий из воды, соли, уксуса, меда, пряностей. Кипящим маринадом залить перец, накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 8—10 мин.

woman55plus.ru © 2007—2024

В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах