- 300 г красной смородины, 0,7 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.
- 0,3 л сока зеленого крыжовника, 0,7 л воды, 100 г сахара, 30 г соли.
- 0,3 л малинового сока, 0,7 л воды, 100 г сахара, 30 г соли.
- 300 г ягод барбариса, 1 л воды, 150 г сахара, 30 г соли.
- 0,3 л сока жимолости, 0,7 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.
- 0,3 л сока ревеня, 0,7 л воды, 30 г сахара, 50 г соли.
Заливки для огурцов и томатов
Используя разные заливки, можно получить консервы различного вкуса. Выбор может быть продиктован вкусом и опытом хозяйки, наличием продуктов.