Ингридиенты: баклажаны - 1 кг., помидоры - 800 - 1000 г., чеснок - 4-5 долек, базилик (свежий или сушеный) - по вкусу, мука, соль, перец, растительное масло для жарки.
Баклажаны промыть, срезать плодоножки, обдать кипятком и порезать нетолстыми кружочками.
В отдельной тарелке подготовить муку, добавить в нее по вкусу соль, перец, можно любую любимую приправу. Обваливать баклажаны в муке и обжаривать с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки. Помидоры помыть и порезать кружочками.
В подготовленную кастрюльку выкладывать слоями: обжареные баклажаны, затем слой необжареных помидоров, сверху помидоры посолить, посыпать базиликом и выдавить зубчик или ползубчика чеснока.
Таким образом чередовать слои до заполнения объема кастрюльки, затем посуду накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов для пропитки.
Блюдо подается в холодном виде.
По материалам сайта: koolinar.ru